今天是:
阳光政务首页 | 领导信息 | 重大决策动态 | 公告公示 | 制度文件 | 人事任免 | 重大项目 | 大额资金使用
  您现在的位:首页 > 阳光政务 > 公告公示 > 正文  
警示 | 江西高速公路禁止摩托车进入(图文)
作者:江西高速交警三支队二大队  来源:魅力婺源  发布时间:2020-09-29 07:48:16  点击数:载入中…
  

 

    2020年10月5日至7日,婺源将举行第四届摩旅节,期间全国各地的摩友们汇聚婺源,参加这场机车文化的盛宴。部分摩友会驾驶爱骑经过高速公路来到婺源,那摩托车到底能不能在江西省内高速公路上行驶?在此婺源高速交警向广大摩友做出如下解释:

    《道路交通安全法》只说了设计时速低于70的机动车不能上高速,并没有说摩托车在全国都允许上高速。《道路交通安全法》第四条规定:各级人民政府应当保障道路交通安全管理工作与经济建设和社会发展相适应。县级以上地方各级人民政府应当适应道路交通发展的需要,依据道路交通安全法律、法规和国家有关政策,制定道路交通安全管理规划,并组织实施。《江西省实施道交法办法》就是这样的一部地方法规,其中的第49条就明确规定,“摩托车不得进入高速公路行驶。”所以,江西的规定并没有违背上位法。

    高速公路与普通道路相比,有其特殊性:全封闭、最低限速等,摩托车骑上高速公路简直就是“肉包铁”,当“肉包铁”遇上“铁包肉”那就是“鸡蛋碰石头”,危险性十分大。2016年7月23日10时许,驾驶人王某驾驶雅马哈牌无牌照二轮摩托车,由婺源北往婺源方向行驶,途径杭瑞高速公路286KM+102M(婺源互通)时车辆侧翻,造成驾驶人王某经医院抢救无效死亡,车辆受损的重大交通事故。

    婺源高速交警在此提醒广大摩托车驾驶员:江西省内高速收费站入口都设有此类摩托车禁止驶入的标志,如违法进入高速公路,高速交警将依据法律法规,对违法驾驶人进行驾驶证记3分,罚款人民币200元的处罚,为了你的安全,请摩友们切勿贪图一时之快而上高速,要从安全角度出发,不要把生命当儿戏,做到安全出行。

 

    江西高速交警三支队二大队

    值班电话:0793-7326999

分享到: 更多
编辑:万俊奇
  婺源新闻
·婺源县人民政府与上饶旅游集团
·县委书记吴曙察看督导重点项目
·上饶市2020年度从“三方面人员
·“全民健康生活方式宣传月”暨
·婺源县举行灵活就业互联网数字
·婺源县举行烹饪餐饮饭店行业协
·知识点!||《习近平谈治国理政》
·中云镇开展禁食野生毒蘑菇宣传
·焦作市政府考察团在婺源学习考
·省考核验收组到婺源县开展县级
  最新推荐
·[江西学习平台]非遗江西|行走的
·“走近婺源三雕”——华龙徽雕
·“走近婺源三雕”——婺源县非
·“婺源绿茶”品牌价值23.45亿(
·那些伴随我们长大的婺源谚语,父
·突如其来的降温,婺源人的这些取
·联播+|确保圆满收官 习近平要求
·图文故事丨五次地方考察,习近平
·祝贺!婺源这三个单位(四个项目)成
·2019年中华朱子学会、中国朱子

Copyright 2003-2017 © 中国婺源网 广告热线:0793—7352113 All Rights Reserved

主办 中共婺源县委 婺源县人民政府  承办 中共婺源县委宣传部

赣ICP备05008351号 赣公网安备 36113002000103号