今天是:
阳光政务首页 | 重大决策动态 | 公告公示 | 制度文件 | 人事任免 | 重大项目 | 大额资金使用
  您现在的位:首页 > 阳光政务 > 公告公示 > 正文  
特大好消息!国庆假期婺源这几个热门景区重新开放(图文)
作者:婺源风景区  来源:魅力婺源  发布时间:2021-09-29 08:35:04  点击数:载入中…
  

这个秋天,我们去婺源吧!

景区重启公告

为有效盘活“9·06”案件涉案资产“五龙源景区、瑶湾景区、熹园景区、丛溪庄园酒店”(以下简称“三景区一酒店”),努力防止“三景区一酒店”因停业歇业而造成的资产贬值,应广大债权人要求,经债权人代表大会表决赞成,依据相关规定,委托婺源县恒达旅游有限公司(县属国有企业,以下简称“恒达公司”)在司法机关处置该案件期间内运营管理“三景区一酒店”。现就有关事项公告如下:

一、自2021年10月1日起,由恒达公司负责运营管理“三景区一酒店”,运营期限暂定为一年。运营满一年后,资产仍未处置到位的,运营期自然延长一年,以此类推。

二、恒达公司受托运营管理“三景区一酒店”期间,对“三景区一酒店”的财务收支进行独立核算,所发生的因恢复运营和日常经营管理所需的成本费用由恒达公司预先垫付,垫付资金在所取得的经营收益中等额扣减。所产生的盈亏经专项审计后,在“9·06”案件结案时依法统筹处理。

三、“三景区一酒店”在恒达公司正式受托运营管理之前所产生的所有债权债务均与恒达公司无关。

特此公告。

 婺源县“9·06”案件资产处置工作领导小组办公室 

2021年9月27日

利好的消息来啦!婺源熹园、五龙源、瑶湾景区丛溪庄园酒店即将重启对外开放!熹园

熹园,是国家级4A景区、是国家文化产业示范基地、国家级非遗生产性保护示范基地、首创沉浸式体验景区、江西省中小学生研学实践教育基地、青少年科普教育基地、青少年传统文化教育基地等。

熹园所在地原名“朱家庄”,是朱熹二世祖、三世祖居住的地方。建有引桂桥、尊经阁、朱家庄等徽派建筑群,景点还有紫阳书院、文化碑廊、老砚馆等建筑景观,是一处融“徽派文化、朱子文化、砚文化”于一体的江南文化园林。

当你身着汉服漫步其中之时,你会发现一切都显得那么的古色古香,让人们切身感觉自己回到了古代,感受到了大诗人朱熹的惊人文采。在这里,你可以感受到传统文化的魅力,也可以将自己的带入那个诗词文墨横飞的那个年代。

熹园景区开放时间:2021年10月1日

熹园景区重启开放

汉服游园,猜灯谜,徽剧表演,景区夜游

等众多项目,邀您体验!

五龙源

位于婺源县段莘乡的五龙源漂流堪称华东第一漂国家4A级知名景区,漂流国际赛道全程8.6公里,落差298米,与段辛水库相连湖水清澈、急缓有致,起落有度

 丛林覆盖的纯天然自然河道 轻松愉悦与惊险刺激并存水声合着周遭青山恍若走进了绿野仙踪般的童话世界

集山奇、石怪、水清、林茂、峡险于一体

38次尖叫,52次心跳

在林海花潮中享受湿身体验

298米首尾落差,50个S型的回旋弯道

在时而湍急时而平缓中挑战惊险刺激

8.6公里国际漂流河道

在长达1小时的漂流过程解锁20度以下的冰爽

五龙源景区开放时间:2021年10月1日

五龙源和马拉松一样

分为上下两段

全程是“猛士漂”,半程是“勇士漂”

十一期间,五龙源勇士漂重磅开启!勇士漂:河道为一期汪溪段,全长3.8公里,首尾总落差110米,有56个高低不等的落差点,最高单段落差“从天而降”达18.8米,河道分上中下三段,中段水道长,相对平缓,上下两段急转曲折、落差集中,起伏跌宕,是为“勇士漂”。

瑶湾

瑶湾,一个名字就十分好听的地方,瑶湾瑶湾,大约是藏在某个山湾里的瑶池仙境?确然,这里的确是隐逸在山峦中的曼妙风景,但是,这里最让人迷恋的还是那流传千年的文理墨香。

瑶湾景区被央视称之为“婺源最有味道的地方”,坐落在婺源县考水村两里外的山坳中,这里群山围绕,溪水长流……有进士第、文昌阁、郡马楼,清一色官邸人家;及宗祠古院、琴房书院、舞榭歌台……影射出考水千年的大唐遗风、沧桑风貌。一处处民俗景观,水碓、油榨、亭阁、牌坊、廊桥、福堤、瀑布、古戏台、念恩堂……把考川千年积淀的历史文化以各种建筑载体进行多样化演绎。

瑶湾景区开放时间:2021年10月底丛溪庄园

这是一幅天然的画卷,恬静自然,山水相依这是一方离尘的净土,绿树成荫,古木参天这是一心向往的梦园,鸟语花香,鹰飞鱼跃丛溪庄园一个只要您来过就再也不想离开的地方…

丛溪庄园集养生度假、餐饮住宿、会务接待、品茶会友于一体,设有中高档客房130余间,丛溪食府可同时提供500人用餐,设有中西风格包房11间,所有包房各具特色,可称得上是中西文化的经典融合。另有水岸景观包房沿河而建,让您在用餐之余可体验一份回归自然的惬意。

庄园会务功能齐全,多功能会议厅可容纳500人,同时配有多个中小型会议室、会见室等。

丛溪庄园开放时间:2021年11月底新征程,新启航众多好看,好吃,好玩的项目这个十一别再错过啦!

来源:婺源风景区

编辑:万俊奇
  婺源新闻
·婺源县举行清洁家庭主题日活动
·全省首批!婺源入选“江西绿色生
·了不起!婺源这个山坳里的村支书
·婺源县第十七届人民代表大会第
·婺源县十七届人大一次会议举行
·许村中学:“防电诈”主题教育打
·政协婺源县第十二届委员会第一
·婺源县十七届人大一次会议举行
·婺源县十七届人大一次会议主席
·婺源县十七届人大一次会议主席
  最新推荐
·美到窒息!婺源江岭惊现超壮观瀑
·快来点赞!江西4A级乡村旅游点公
·鸟儿唤醒的村庄(图文)
·【“足迹”——庆祝建党一百周
·全省唯一,全国仅30个!婺源入选“
· “大地腰带、绿野仙踪”美到
·开门2小时迎客1000多人次!婺源
·水中精灵成致富秘诀!婺源“侨乡
·震撼人心!婺源篁岭二期梯田花海
·国风遇上江岭油菜花,再加上集体

Copyright 2003-2017 © 中国婺源网 广告热线:0793—7352113 All Rights Reserved

主办 中共婺源县委 婺源县人民政府  承办 中共婺源县委宣传部

赣ICP备05008351号 赣公网安备 36113002000103号