今天是:
阳光政务首页 | 重大决策动态 | 公告公示 | 制度文件 | 人事任免 | 重大项目 | 大额资金使用
  您现在的位:首页 > 阳光政务 > 公告公示 > 正文  
重要通知!婺源县2022年城乡居民医疗保险缴费明天开始,每人320元!(图文)
作者:  来源:江西税务局  发布时间:2021-10-01 07:48:50  点击数:载入中…
  

近日,江西省医疗保障局、江西省财政厅、国家税务总局江西省税务局出台了《关于做好我省2021年城乡居民基本医疗保障工作的通知》,城乡居民医保集中征期即将开始。

(一)居民医保人均财政补助标准新增30元,达到每人每年580元。

(二)同步提高居民医保个人缴费标准40元,达到每人每年320元(个人缴费金额)。

对农业转移人口、香港澳门台湾居民,按照国家及我省有关规定,对于持居住证参加当地居民医保的,各级财政按当地居民相同标准给予补助。

(一)集中征缴期:2021年10月1日至2022年3月31日。根据我省城乡居民基本养老保险费和基本医疗保险费一体化征缴要求,力争在2021年12月31日前完成缴费工作。

新生儿、资助参保对象、职工医保中断缴费3个月以内、流动人员子女、军人退役、大学生毕业返乡、人员新迁入、出国人员回国、服刑人员期满释放、宗教教职人员等特殊情形不受集中征缴期限制。

(二)待遇享受期:2022年1月1日至2022年12月31日。

在集中征缴期内参加居民医保的,以及新生儿、资助参保对象、职工医保中断缴费3个月以内、流动人员子女、军人退役、大学生毕业返乡、人员新迁入、出国人员回国、服刑人员期满释放、宗教教职人员等特殊情形参保的,不设待遇享受等待期。其他情况参加居民医保的,自缴费之日起设置90日待遇享受等待期。

(一)全额资助参保对象为:特困供养人员(孤儿参照执行)。

(二)定额资助参保对象为:城乡低保对象,定额资助标准为每人每年320元。

(三)过渡期内定额资助参保对象为

1.返贫致贫人口、脱贫不稳定人口、边缘易致贫人口。定额资助标准为每人每年320元。

2.重度残疾学生和儿童、丧失劳动能力的重度残疾成年人、城镇低收入家庭的未成年人和60周岁以上的老年人、城镇已失业又未纳入职工基本医疗保险的14类退役士兵参照定额资助参保对象执行。

3.高校大学生个人不缴费,其个人缴费部分由财政全额负担。

(一)请大家注意,不要跨险种重复参加居民医保和职工医保!

(二)在异地学习、工作、生活的人,不要在异地和老家重复参保!

(三)如有疑问,可拨打税务12366热线。

来源:江西税务局

编辑:万俊奇
  婺源新闻
·县委宣传部、县委网信办:开展网
·庆祝第四个中国农民丰收节“中
·婺源县人大常委会跟踪督办《婺
·婺源山蜡梅进军中国创新创业总
·[解放思想大讨论活动]以勇破题
·婺源县举行清洁家庭主题日活动
·全省首批!婺源入选“江西绿色生
·了不起!婺源这个山坳里的村支书
·婺源县第十七届人民代表大会第
·婺源县十七届人大一次会议举行
  最新推荐
·美到窒息!婺源江岭惊现超壮观瀑
·快来点赞!江西4A级乡村旅游点公
·鸟儿唤醒的村庄(图文)
·【“足迹”——庆祝建党一百周
·全省唯一,全国仅30个!婺源入选“
· “大地腰带、绿野仙踪”美到
·开门2小时迎客1000多人次!婺源
·水中精灵成致富秘诀!婺源“侨乡
·震撼人心!婺源篁岭二期梯田花海
·国风遇上江岭油菜花,再加上集体

Copyright 2003-2017 © 中国婺源网 广告热线:0793—7352113 All Rights Reserved

主办 中共婺源县委 婺源县人民政府  承办 中共婺源县委宣传部

赣ICP备05008351号 赣公网安备 36113002000103号