今天是:
阳光政务首页 | 重大决策动态 | 公告公示 | 制度文件 | 人事任免 | 重大项目 | 大额资金使用
  您现在的位:首页 > 阳光政务 > 公告公示 > 正文  
婺源县住房和城乡建设局关于购买商品房防范风险提示
作者:婺源县住房和城乡建设局  来源:婺源县住房和城乡建设局  发布时间:2021-10-14 08:50:03  点击数:载入中…
  

    为进一步规范我县房地产市场秩序,维护购房群众的合法权益,婺源县住房和城乡建设局再次提示广大民众,在房屋买卖、交易过程中,要加强风险意识和法律维权意识,重点注意以下事项:

    1、购房前应认真查看商品房项目“五证”,即《建设用地规划许可证》、《国有建设用地使用权证》、《建设工程规划许可证》、《建筑工程施工许可证》、《商品房预售许可证》,对“五证”不全的房产不要购买。购买“五证”不全的房产易造成不能交房、无法办理房屋产权证书等不良后果,存在极大风险。

    2、对未取得《商品房预售许可证》的房屋,不要购买,不要以认购、预定、排号、VIP卡等形式支付定金、预付款性质的任何费用。

    3、应注意查看所购房产是否在《商品房预售许可证》范围内,是否存在抵押、查封等权利限制情况。

    4、应慎重签订商品房买卖合同,仔细阅读、充分沟通、完整理解合同条款及补充条款。不要轻信口头承诺,对承诺事项和内容要求应写入购房合同,写入合同的承诺和内容具有法律效力。

    5、凡取得商品房预售许可的楼栋均开设有预售资金监管账户,广大居民在购房时请注意谨慎交纳房款,将购房款(首付款、一次性付款、分期付款、按揭贷款等)全部交存至所购房屋的预售资金监管账户,切勿向其他账户交款,防止发生交易风险。

    6、注意保存楼盘宣传资料、购房合同、付款票据等相关凭证,一旦发生纠纷可通过司法途径维护自身权益。

    7、房地产销售属于市场行为,购房人购买商品房属于经济生活的范畴。如果购买“五证”不全的房屋,出现后续问题和纠纷应当遵照市场规则依法解决。

    建议广大群众不要恐慌性购房,不要轻信、参与、传播各类炒房活动,应根据需要理性购房,以免造成不必要的损失。

    提示:为了您在购房过程中,买放心房、住放心屋,购房人可直接到婺源县住建局房地产市场监管股查询(文公南路建设大厦六楼),也可登陆婺源县房地产信息网 http://www.wyxfdc.com/查询(蓝色的为可售房源)。举报电话:7353662

 

婺源县住房和城乡建设局                  

2021年10月13日

编辑:万俊奇
  婺源新闻
·徐树斌主持召开中共婺源县委党
·詹天佑小学在三维程序创意编程
·岑其先生书画作品捐赠仪式举行
·婺源县召开2021年重阳节老干部
·婺源县启动第八届“国家网络安
·不让一位游客在婺源受委屈!婺源
·婺源县召开城市规划管理委员会
·县委常委、宣传部部长胡健到婺
·婺源县“解放思想再出发、转变
·婺源县组织收听收看全市冲刺四
  最新推荐
·接待游客97.1万人次!“十一”黄
·精彩不停!国庆长假第六天,婺源旅
·更多 “摩旅电音嘉年华”燃爆
·活动满满!婺源金秋旅游消费季,十
·美到窒息!婺源江岭惊现超壮观瀑
·快来点赞!江西4A级乡村旅游点公
·鸟儿唤醒的村庄(图文)
·【“足迹”——庆祝建党一百周
·全省唯一,全国仅30个!婺源入选“
· “大地腰带、绿野仙踪”美到

Copyright 2003-2017 © 中国婺源网 广告热线:0793—7352113 All Rights Reserved

主办 中共婺源县委 婺源县人民政府  承办 中共婺源县委宣传部

赣ICP备05008351号 赣公网安备 36113002000103号