今天是:
阳光政务首页 | 重大决策动态 | 公告公示 | 制度文件 | 人事任免 | 重大项目 | 大额资金使用
  您现在的位:首页 > 阳光政务 > 公告公示 > 正文  
婺源县人民政府关于防空警报试鸣的通告(图文)
作者:婺源人防办  来源:婺源人防办  发布时间:2022-09-15 10:45:37  点击数:载入中…
  

根据《中华人民共和国人民防空法》的有关规定,婺源县人民政府定于2022年9月18日上午10时至10时15分,在县城城区范围内试鸣防空警报。试鸣期间,将分别鸣放预先警报、空袭警报、解除警报,届时请广大市民不必恐慌。>>>>

试鸣警报时间

2022年9月18日10时至10时15分

>>>>

警报音响信号范围

城区范围内

>>>>

提醒

防空警报试鸣期间,各级党政机关、企事业单位、社会团体及人民群众保持正常的工作和生活秩序。

防控警报信号与响应行动小知识

防空警报

是指战时遭敌空袭时发放的防空袭警报信号。平时用于防灾救灾和突发事故情况下的灾情预报和紧急报知。

(一)防空警报信号种类及识别

防空警报信号分为:预先警报、空袭警报、解除警报三种。

1、预先警报:鸣36秒、停24秒,反复循环3遍为一个周期,总时长为3分钟。

2、空袭警报:鸣6秒、停6秒,反复循环15遍为一个周期,总时长为3分钟。

3、解除警报:连续鸣响3分钟。

(二)防空警报的的响应

预先警报的响应:听到预先警报后,应立即拉断电闸,关闭燃气,熄灭炉火,带好个人防护器材和生活必需品,按照定人、定位、定路线的要求,迅速、有序地进入人防工程或指定隐蔽区域。

公共场所的人员,应听从有关部门人员的指挥,迅速到指定地点隐蔽。

夜间应严格遵守灯火管制规定。

空袭警报的响应:听到空袭警报后,应就近进入人防工程隐蔽。

情况紧急无法进入人防工程时,要利用地形地物就近隐蔽。

☆在室内:可在钢筋混凝土楼房的底层走廊或楼梯下躲藏,或在跨度较小的卫生间、厨房等处藏身。

以上条件不具备时,也可在靠墙角的桌下、床下卧倒,注意避开门窗和易燃、易爆物。

★在公共场所:身处商店、剧场、车站、码头等公共场所的人员,要冷静利用地形地物分散隐蔽,不要盲目乱跑。

可就近进入地下室、地铁车站或钢筋混凝土建筑底层等处隐蔽,不要在高压线、油库、阳台等危险处停留。

▲在空旷地:就近疏散到低洼地、路沟里、土堆旁、大树下,迅速卧倒隐蔽。

解除警报的响应:听到解除警报信号后,有组织地撤出人防工程、掩蔽场所等,进行抢修抢险,消除空袭后果,恢复生产和生活秩序。

来源:婺源人防办

编辑:万俊奇

责编:胡丽花

终审:李华龙

 

编辑:万俊奇
  婺源新闻
·中共婺源县委全面从严治党专题
·婺源县组织收听收看全市法治宣
·婺源县组织收听收看市委全面依
·【喜迎二十大】紫阳三小师生齐
·婺源县召开安全生产、森林防灭
·婺源县全面推进“双随机、一公
·婺源县举办院(校)企人才联谊活动
·中国中药协会常务理事参观婺源
·婺源县中药产业暨中医康养旅游
·市人大常委会在婺源开展优化营
  最新推荐
·让人沉醉的江岭梯田,在秋天别有
·婺源励志脱贫故事曲艺作品《好
·【喜迎二十大】好消息!全省首批
·致敬最美教师,送福利!“宿小二”
·央视新闻特别节目《看见锦绣山
·就在9月7日!第二届国际旅游名村
·“崖上古村•天地晒场”第八届
·《人民日报》《光明日报》宣传
·门票免费领!婺源14个景区邀您欢
·29.13亿!“婺源绿茶”品牌价值

Copyright 2003-2017 © 中国婺源网 All Rights Reserved

主办 中共婺源县委 婺源县人民政府  承办 中共婺源县委宣传部

赣ICP备05008351号 赣公网安备 36113002000103号